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Receita de Lombo de porco em rodelas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco bem magro
  • 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de Manteiga
  • ½ copo de vinho branco seco
  • Pimenta do reino
  • Cheiro verde
  • Vinagre
  • Limão
  • Louro
  • Banha
  • Sal

Modo de preparo

  • Corte o pedaço de lombo em fatias, tanto quanto possível, da mesma grossura.
  • Coloque em um tempero feito com sal, limão, vinagre, pimenta do reino, louro e cubra tudo com bastante cheiro verde.
  • Deixe ficar neste molho durante 2 horas, no mínimo.
  • Escorra, enxugue e frite na banha quente, até ficarem bem douradas de ambos os lados.
  • Depois de fritas, arrume em uma travessa, reconstituindo, tanto quanto o possível, o pedaço de lombo.
  • À parte, leve ao fogo a manteiga, a farinha, misturando bem, até formar uma pasta.
  • Tire do fogo, junte aos poucos, o vinho, misture e torne a voltar ao fogo.
  • Acrescente um pouco de água, espere ferver e, em seguida, despeje sobre o pedaço de lombo reconstituído, já na travessa.
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