Receitas > Carnes > Lombo de porco na cerveja

Receita de Lombo de porco na cerveja


Avaliação: / Lombo de porco na cerveja1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2kg de lombo de porco
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 limão
  • 1 colher (café) rasa de pimenta do reino
  • 750g de cebola cortada em rodelas
  • 100g de bacon em fatias
  • 1 colher (sopa) de salsa, cebolinha e coentro picados
  • 2 xícaras (chá) de cerveja

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o lombo em cubos de 3cm e tempere com sal, limão e pimenta.
  • Deixe repousar por 1 hora.
  • Em uma frigideira grande, frite o bacon e retire.
  • Na gordura que ficou, frite o lombo até pegar cor.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, frite a cebola.
  • Retire e reserve.
  • Em uma forma refratária, coloque a metade da cebola frita, o lombo e o bacon.
  • Cubra com o restante da cebola.
  • Espalhe os temperos (salsa, cebolinha e coentro).
  • Regue com a cerveja.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
  • Prove o sal do molho e sirva.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso