Ingredientes
- 1 1/2kg de lombo de porco
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 limão
- 1 colher (café) rasa de pimenta do reino
- 750g de cebola cortada em rodelas
- 100g de bacon em fatias
- 1 colher (sopa) de salsa, cebolinha e coentro picados
- 2 xícaras (chá) de cerveja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em cubos de 3cm e tempere com sal, limão e pimenta.
- Deixe repousar por 1 hora.
- Em uma frigideira grande, frite o bacon e retire.
- Na gordura que ficou, frite o lombo até pegar cor.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, frite a cebola.
- Retire e reserve.
- Em uma forma refratária, coloque a metade da cebola frita, o lombo e o bacon.
- Cubra com o restante da cebola.
- Espalhe os temperos (salsa, cebolinha e coentro).
- Regue com a cerveja.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
- Prove o sal do molho e sirva.
Rendimento:4 porções