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Receita de Lombo de porco na sidra


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 800 g de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1 copo de sidra
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o lombo inteiro com sal, o limão, a cebola ralada, a salsa, a cebolinha e a sidra.
  • Deixe no tempero desde a véspera.
  • Antes de levar ao forno, retire os temperos de cima do lombo, deixando-os no fundo da assadeira.
  • Faça uma pasta com a manteiga, o mel, a mostarda, o molho inglês e a noz-moscada e cubra o lombo com a mesma.
  • Leve ao forno preaquecido, e, em fogo brando, regue várias vezes com o molho que vai se formando no findo da assadeira, durante cozimento.
  • Vinte minutos antes de servir, aumente o fogo e deixe dourar.
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