Ingredientes
- 800 g de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- 1 copo de sidra
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo inteiro com sal, o limão, a cebola ralada, a salsa, a cebolinha e a sidra.
- Deixe no tempero desde a véspera.
- Antes de levar ao forno, retire os temperos de cima do lombo, deixando-os no fundo da assadeira.
- Faça uma pasta com a manteiga, o mel, a mostarda, o molho inglês e a noz-moscada e cubra o lombo com a mesma.
- Leve ao forno preaquecido, e, em fogo brando, regue várias vezes com o molho que vai se formando no findo da assadeira, durante cozimento.
- Vinte minutos antes de servir, aumente o fogo e deixe dourar.