Ingredientes
- Farinha de trigo (para empanar)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 350 ml de cerveja preta
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 abacaxi
Para a marinada
- 1,2kg de lombo de porco
- Sal
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco de ½ limão
- Folhas de louro
- Galhos de alecrim
- Galhos de tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo inteiro na marinada de um dia para o outro.
- Retire o lombo e empaná-lo na farinha de trigo.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o lombo.
- Acrescente a cebola e refogue.
- Acrescente o líquido da marinada, a cerveja e a água.
- Cozinhe na pressão por 30 minutos.
- Abra e acrescente o abacaxi e cozinhe em panela aberta por aproximadamente 10 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 7 porções