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Receita de Lombo na cerveja do Edu Guedes


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • Farinha de trigo (para empanar)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 350 ml de cerveja preta
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 abacaxi

Para a marinada

  • 1,2kg de lombo de porco
  • Sal
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de ½ limão
  • Folhas de louro
  • Galhos de alecrim
  • Galhos de tomilho

Modo de preparo

  • Coloque o lombo inteiro na marinada de um dia para o outro.
  • Retire o lombo e empaná-lo na farinha de trigo.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o lombo.
  • Acrescente a cebola e refogue.
  • Acrescente o líquido da marinada, a cerveja e a água.
  • Cozinhe na pressão por 30 minutos.
  • Abra e acrescente o abacaxi e cozinhe em panela aberta por aproximadamente 10 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 7 porções

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