Receita de Lombo na pinga com farofa úmida de milho e cenoura

Ingredientes

Lombo

  • 1 lombo fresco médio
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 cebolinhas verde
  • 1 colher (sopa) cheia de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 copos de pinga
  • ½ xícara (chá) de água

Farofa de milho com cenoura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 xícara (café) de pinga
  • 1 xícara (café) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (café) de salsinha picada
  • 2 cenouras médias raladas
  • ½ cubinho de legumes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • Sal

Modo de preparo
Lombo

  • Tempere o lombo com o sal, o caldo de carne esfarelado, o alho picadinho, o molho inglês, a mostarda, os copos de pinga e a água mineral.
  • Deixe marinar por seis horas.
  • Frite em três colheres (sopa) de óleo até dourar.
  • Acrescente metade do caldo da marinada e cozinhe por 30 minutos acrescentando água aos poucos, para não secar.
  • Coloque o lombo em uma assadeira com o restante da marinada e adicione a água mineral.
  • Asse em forno médio coberto por papel alumínio por duas horas.

Farofa de milho com cenoura

  • Coloque a manteiga, a cebola, a pinga e o caldo de legumes em uma panela para refogar.
  • Quando o refogado estiver pronto, acrescente a cenoura, o milho, a cebolinha, o cheiro verde e a farinha de milho.
  • Sirva com o lombo.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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