Ingredientes
- 1 peça de lombo (2kg) aproximadamente
- 2 dentes de alhos picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Óleo para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel para pincelar
Recheio
- 150g de bacon picado
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 talos de salsão picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, corte e abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
- Em uma tigela, tempere o lombo com o alho, o limão, o sal e a pimenta do reino e deixe descansar por 3 horas.
- Em uma frigideira, aqueça o bacon com metade da manteiga e doure a cebola, o salsão e a cenoura.
- Adicione as uvas passa, o cheiro verde, a farinha de mandioca e refogue rapidamente.
- Abra a peça do lombo, recheie com 1/3 da farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante ou prenda com palitos.
- Transfira para uma fôrma untada com óleo, espalhe o restante da manteiga sobre o lombo e pincele com o mel.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando com o líquido da fôrma.
- Sirva em seguida fatiado e com o restante da farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Tempo de descanso: 3 horas