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Receita de Lombo recheado ao mel


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de lombo (2kg) aproximadamente
  • 2 dentes de alhos picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Óleo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel para pincelar

Recheio

  • 150g de bacon picado
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, corte e abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
  • Em uma tigela, tempere o lombo com o alho, o limão, o sal e a pimenta do reino e deixe descansar por 3 horas.
  • Em uma frigideira, aqueça o bacon com metade da manteiga e doure a cebola, o salsão e a cenoura.
  • Adicione as uvas passa, o cheiro verde, a farinha de mandioca e refogue rapidamente.
  • Abra a peça do lombo, recheie com 1/3 da farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante ou prenda com palitos.
  • Transfira para uma fôrma untada com óleo, espalhe o restante da manteiga sobre o lombo e pincele com o mel.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando com o líquido da fôrma.
  • Sirva em seguida fatiado e com o restante da farofa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Tempo de descanso: 3 horas

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