Receita de Lombo recheado com provolone marinado com abacaxi

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de lombo de boi
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
  • 4 dentes de alho picados
  • Bacon em fatias para cobrir o lombo
  • 3 folhas de louro
  • Cominho e sal a gosto
  • 4 rodelas de abacaxi picado
  • 2 xícaras (chá) de água

Recheio

  • 150 g de queijo provolone
  • 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubinhos
  • 5 fatias de presunto
  • 1 ovo cru
  • Orégano e alecrim a gosto

Molho

  • 1 pacote de creme de cebola ou queijo
  • Abacaxi picado (3 rodelas)
  • Caldo do assado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Marinada

  • Faça um bife grosso com 1 kg e ½ de lombo de boi cortada no comprimento.
  • Em um recipiente faça a marinada com 1 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, 3 folhas de louro, cominho em grãos, abacaxi em cubinhos (o equivalente a 3 rodelas), pimenta e sal a gosto.
  • Coloque o lombo e a marinada em um saco plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Recheio

  • Faça uma farofa com o queijo, o oréganos e o bacon frito.
  • Retire o lombo da marinada, seque bem a parte interna com um pano ou guardanapo, pincele o ovo, selando o presunto.

Montagem

  • Concentre a farofa de queijo em um dos lados do lombo pressionando bem.
  • Mantenha a distância de 1 cm da borda do presunto.
  • Enrole sempre selando com ovo.
  • Besunte bem as extremidades do presunto para que o queijo não escape.
  • Feche com palitos.
  • Cubra o lombo com as fatias de bacon, em seguida amarre bem com barbante de algodão.

Para assar

  • Coloque o lombo numa forma refratária despeje o conteúdo da marinada, acrescente 1 xícara de água.
  • Asse em forno médio por 1 hora.
  • Corte o barbante, retire o bacon, cubra o lombo com manteiga e os cubinhos de abacaxi restantes.
  • Volte ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até que fique dourado.

Molho

  • Coloque o caldo do lombo assado em uma panela e acrescente um pacote de creme de cebola ou de queijo espere engrossa.
  • Despeje o molho na travessa ou coloque em um recipiente à parte.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela