Ingredientes
- 1 kg e 1/2 de lombo de boi
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
- 4 dentes de alho picados
- Bacon em fatias para cobrir o lombo
- 3 folhas de louro
- Cominho e sal a gosto
- 4 rodelas de abacaxi picado
- 2 xícaras (chá) de água
Recheio
- 150 g de queijo provolone
- 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubinhos
- 5 fatias de presunto
- 1 ovo cru
- Orégano e alecrim a gosto
Molho
- 1 pacote de creme de cebola ou queijo
- Abacaxi picado (3 rodelas)
- Caldo do assado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Marinada
- Faça um bife grosso com 1 kg e ½ de lombo de boi cortada no comprimento.
- Em um recipiente faça a marinada com 1 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, 3 folhas de louro, cominho em grãos, abacaxi em cubinhos (o equivalente a 3 rodelas), pimenta e sal a gosto.
- Coloque o lombo e a marinada em um saco plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Recheio
- Faça uma farofa com o queijo, o oréganos e o bacon frito.
- Retire o lombo da marinada, seque bem a parte interna com um pano ou guardanapo, pincele o ovo, selando o presunto.
Montagem
- Concentre a farofa de queijo em um dos lados do lombo pressionando bem.
- Mantenha a distância de 1 cm da borda do presunto.
- Enrole sempre selando com ovo.
- Besunte bem as extremidades do presunto para que o queijo não escape.
- Feche com palitos.
- Cubra o lombo com as fatias de bacon, em seguida amarre bem com barbante de algodão.
Para assar
- Coloque o lombo numa forma refratária despeje o conteúdo da marinada, acrescente 1 xícara de água.
- Asse em forno médio por 1 hora.
- Corte o barbante, retire o bacon, cubra o lombo com manteiga e os cubinhos de abacaxi restantes.
- Volte ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até que fique dourado.
Molho
- Coloque o caldo do lombo assado em uma panela e acrescente um pacote de creme de cebola ou de queijo espere engrossa.
- Despeje o molho na travessa ou coloque em um recipiente à parte.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos