Receita de Lombo suíno ao molho de maracujá

Ingredientes

Lombo

  • 1 lombo de aproximadamente 3 kg (faça a amarração com barbante)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e ½ xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola

Molho

  • Suco de 3 maracujás
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal se necessário

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Lombo

  • Bata todos os temperos no liquidificador e coloque o lombo para marinar de um dia para o outro.
  • Em uma panela larga, frite o lombo em azeite lembrando de virá-lo sempre que necessário.
  • Quando a carne estiver bem frita desligue o fogo e reserve.

Molho

  • Passe em uma peneira as sementes do maracujá com o açúcar esfregando com uma colher com o objetivo de separar as sementes da polpa.
  • Reserve as sementes.
  • Feito isso leve ao fogo o caldo de carne com o suco de maracujá e deixe apurar.
  • Acrescente o creme de leite fresco e o amido de milho.
  • Apure o sal se necessário.
  • Coloque as sementes no molho e sirva com o lombo fatiado.
  • Decore com frutas ou use a criatividade.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela