Ingredientes
Lombo
- 1 lombo de aproximadamente 3 kg (faça a amarração com barbante)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e ½ xícaras (chá) de vinho branco seco
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
Molho
- Suco de 3 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 litro de creme de leite fresco
- 1 litro de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal se necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Lombo
- Bata todos os temperos no liquidificador e coloque o lombo para marinar de um dia para o outro.
- Em uma panela larga, frite o lombo em azeite lembrando de virá-lo sempre que necessário.
- Quando a carne estiver bem frita desligue o fogo e reserve.
Molho
- Passe em uma peneira as sementes do maracujá com o açúcar esfregando com uma colher com o objetivo de separar as sementes da polpa.
- Reserve as sementes.
- Feito isso leve ao fogo o caldo de carne com o suco de maracujá e deixe apurar.
- Acrescente o creme de leite fresco e o amido de milho.
- Apure o sal se necessário.
- Coloque as sementes no molho e sirva com o lombo fatiado.
- Decore com frutas ou use a criatividade.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos