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Receita de Lombo suíno com purê de batata doce ao porto


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Por Ana Maria

Ingredientes

Lombo

  • 1 lombo de 2 kg
  • Suco de 4 laranjas
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 1 raminho de coentro
  • 1 raminho de salsinha
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1 folha de louro
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 pimenta dedo-de-moça inteira
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Purê

  • 1 kg de batata doce
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de creme de leite
  • 1 cebola roxa bem picadinha
  • 2 copos (americanos) de vinho do porto

Redução do vinho do porto

  • 300 ml de vinho do porto ou tinto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque a carne com todos esses ingredientes (menos o óleo) para marinar
    durante uma noite inteira.
  • Numa panela grande aqueça o óleo, junte a carne suína e refogue primeiro sem a marinada até ela selar e adquirir cor.
  • Depois junte a marinada, cubra deixe ferver por uns 10 minutos.
  • Coloque água bem quente e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 1 hora.

Purê

  • Cozinhe a batata doce com pouca água até ficar macia.
  • Retire a casca e passe no espremedor.
  • Em seguida numa frigideira coloque a manteiga, a cebola roxa picada e refogue por três minutos.
  • Junte as batatas espremidas e o vinho do porto aos poucos até amaciar em
    textura de purê.
  • Ao desligar acrescente o creme de leite e mexa bem.
  • Redução do vinho do porto
  • Numa panela pequena, em fogo médio, coloque o vinho do porto ou tinto e o
    açúcar.
  • Deixe no fogo até que reduza e fique espesso (aproximadamente 20 minutos).

Montagem

  • Coloque o purê de batata doce, sobre ele algumas fatias do lombo.
  • Regue com a redução de vinho do porto (ou tinto) e decore com um ramo de alecrim.

Rendimento: 8 pessoas

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