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Receita de Maminha ao alho


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pedaço de maminha inteira e limpa (700g)
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 6 pimentas biquinho fatiadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo médio e frite a carne até dourar por todos os lados.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a maionese, o alho e a salsinha até formar uma pasta.
  • Tempere a carne com sal, pimenta e, com uma faca afiada, faça cortes com cerca de 2,5cm de espessura ao longo da peça.
  • Espalhe a pasta sobre a carne e disponha em uma fôrma.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 10 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  • Retire do fogo e misture a salsinha e a pimenta.
  • Espalhe em uma travessa, disponha a carne sobre ela, fatie e decore como desejar e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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