Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pedaço de maminha inteira e limpa (700g)
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 6 pimentas biquinho fatiadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo médio e frite a carne até dourar por todos os lados.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a maionese, o alho e a salsinha até formar uma pasta.
- Tempere a carne com sal, pimenta e, com uma faca afiada, faça cortes com cerca de 2,5cm de espessura ao longo da peça.
- Espalhe a pasta sobre a carne e disponha em uma fôrma.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos.
- Retire e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 10 minutos ou até dourar.
- Acrescente a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Retire do fogo e misture a salsinha e a pimenta.
- Espalhe em uma travessa, disponha a carne sobre ela, fatie e decore como desejar e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos