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Receita de Maminha ao molho madeira


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6 bifes de maminhas grossos (1kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de champignon em fatias
  • Alho frito a gosto para povilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite os bifes temperados com sal e pimenta em metdae da manteiga até que estejam dourados.
  • Reserve aquecido.
  • Aqueça novamente a mesma panela, adicione o restante da manteiga, doure a cebola, acrescte o vinho e deixe evaporar.
  • Dissolva o caldo de carne e a maisena na água quente e despeje na panela, mexendo até engrossar levemente.
  • Adicione o champignon, tempere com sal a gosto se necessário e isture.
  • Coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com alho frito e sirva.
  • Se desejar, decore com folhas de alface.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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