Receita de Croquete de presunto recheado com brócolis e bacon e molho de pimentão

Ingredientes

  • 500g de brócolis
  • 500 ml de leite quente
  • 280g de bacon
  • 50g de farinha de trigo
  • 300g de presunto
  • 280g de queijo muçarela
  • 6 ovos
  • Farinha tipo Panko
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque água numa panela e deixe ferver para depois acrescentar o brócolis para cozinhar por 4 minutos.
  • Corte em pedacinhos bem pequenos e reserve.
  • Faça um molho bechamel, esquente uma frigideira, incorpore o bacon e deixe por 10 minutos.
  • Então, acrescente a farinha de trigo e mexa, deixando a farinha cozinhar bem.
  • Acrescente o leite quente cuidadosamente enquanto mexe.
  • Quando a mistura estiver mais líquida, mas com uma consistência cremosa, acrescente o brócolis e por último o queijo muçarela.
  • Mexa bem a mistura e depois deixe esfriar para reservar na geladeira por uma hora.
  • Em seguida, faça os rolinhos com presunto, coloque a mistura sobre a fatia de presunto e enrole para empanar posteriormente.
  • Coloque em fogo médio por 10 minutos até ficarem douradinhos.

Molho de pimentão

  • Numa panela, esquente água e depois acrescente 1 colher (sopa) de vinagre branco e 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Corte o pimentão em quadrados bem pequenos e acrescente na panela com a mistura até reduzir.
  • Retire e misture com o requeijão cremoso.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela