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Maminha assada com almeirão


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 maminha em peça (1,5kg)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de almeirão picado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Misture a manteiga, o alecrim, o alho, sal e esfregue por toda a carne.
  • Coloque em uma fôrma, regue com o vinho e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Para o refogado, aqueça a manteiga, em fogo médio e frite o bacon até dourar.
  • Adicione o alho, a cebola, o almeirão, sal, pimenta, cheiro verde e refogue por 5 minutos.
  • Retire a carne do forno, fatie e disponha em uma travessa.
  • Sirva com o refogado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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