Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 maminha em peça (1,5kg)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 maço de almeirão picado
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga, o alecrim, o alho, sal e esfregue por toda a carne.
- Coloque em uma fôrma, regue com o vinho e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Para o refogado, aqueça a manteiga, em fogo médio e frite o bacon até dourar.
- Adicione o alho, a cebola, o almeirão, sal, pimenta, cheiro verde e refogue por 5 minutos.
- Retire a carne do forno, fatie e disponha em uma travessa.
- Sirva com o refogado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos