Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon com 4cm de altura
- 4 fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Envolva cada medalhão com 1 fatia de bacon e prenda com palitos.
- Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo lato, e doure a carne por 2 minutos de cada lado.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- Derreta a manteiga na mesma frigideira e frite a cebola por 2 minutos, em fogo médio.
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o vinho, o caldo de carne dissolvido na água, o champignon, o molho inglês e a mostarda, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte o creme de leite e deixe levantar fervura.
- Coloque o medalhão em uma travessa, regue com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos