Receita de Maminha com confit de cenoura e damasco

Foto:  Friboi
Foto: Friboi

Ingredientes

  • 1 peça de maminha Friboi de 1,5 Kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 200 g de cenoura
  • 200 g de damascos secos
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 ramos de alecrim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma assadeira, coloque a maminha, tempere com o sal, a pimenta e regue com o vinho.
  • Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º e asse durante 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
  • Retire o papel alumínio, acomode ao redor da carne a cenoura, o damasco, o alho, o alecrim, polvilhe o açúcar e regue com o azeite.
  • Volte ao forno sem o papel alumínio e asse até a carne e os legumes ficarem macios, regando de vez em quando com o molho da assadeira para não ressecar a carne e os legumes.
  • Fatie e sirva com a cenoura e os damascos e o molho da assadeira.

Dica: Substitua os damascos por ameixa preta sem caroço.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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