Ingredientes
- 1 peça de maminha Friboi de 1,5 Kg
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 200 g de cenoura
- 200 g de damascos secos
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 ramos de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque a maminha, tempere com o sal, a pimenta e regue com o vinho.
- Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 200º e asse durante 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
- Retire o papel alumínio, acomode ao redor da carne a cenoura, o damasco, o alho, o alecrim, polvilhe o açúcar e regue com o azeite.
- Volte ao forno sem o papel alumínio e asse até a carne e os legumes ficarem macios, regando de vez em quando com o molho da assadeira para não ressecar a carne e os legumes.
- Fatie e sirva com a cenoura e os damascos e o molho da assadeira.
Dica: Substitua os damascos por ameixa preta sem caroço.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos