Ingredientes
- 1kg de batata tipo bolinha com casca cortada ao meio
- 2 litros de água
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 peça de maminha (1,2kg)
Recheio
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as batatas em fogo médio na água com o louro e o sal grosso até amaciar, sem desmanchar.
- Escorra e reserve.
- No liquidificador, bata o óleo com a salsa, a cebola, o alho e o sal.
- Reserve.
- Com uma faca, abra a peça de maminha ao meio, sem separar.
- Esfregue o tempero batido e coloque no meio o tomate seco e a mussarela.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Coloque em um refratário médio e cubra com papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Reserve.
- Na mesma panela, na gordura do bacon, frite a batata até dourar.
- Junte a manteiga, deixe derreter, adicione a farinha, o bacon, sal e pimenta.
- Coloque a peça de maminha em uma travessa, corte em fatias, distribua as batatas e a farofa ao redor.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos