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Receita de Maminha com tomate seco, bacon e mussarela


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1kg de batata tipo bolinha com casca cortada ao meio
  • 2 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (sopa) de sal grosso
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 peça de maminha (1,2kg)

Recheio

  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe as batatas em fogo médio na água com o louro e o sal grosso até amaciar, sem desmanchar.
  • Escorra e reserve.
  • No liquidificador, bata o óleo com a salsa, a cebola, o alho e o sal.
  • Reserve.
  • Com uma faca, abra a peça de maminha ao meio, sem separar.
  • Esfregue o tempero batido e coloque no meio o tomate seco e a mussarela.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Coloque em um refratário médio e cubra com papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, na gordura do bacon, frite a batata até dourar.
  • Junte a manteiga, deixe derreter, adicione a farinha, o bacon, sal e pimenta.
  • Coloque a peça de maminha em uma travessa, corte em fatias, distribua as batatas e a farofa ao redor.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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