Receita de Maminha no molho cremoso de vinho

Ingredientes

  • 750 g de maminha
  • Pimenta e cominho para temperar
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 copo de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de alho triturado
  • 3 tomates sem pele, cortados em pedaços
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 1 pacote de creme de cebola

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe a maminha e corte – a em cubos.
  • Tempere com os dois dentes de alho amassados na pimenta e no cominho.
  • Não coloque sal.
  • Na panela de pressão aqueça 1 colher (sopa) de azeite e coloque os cubinhos da carne para dourarem.
  • Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar mole.
  • Reserve 1/2 copo do líquido.
  • Em uma panela à parte, aqueça o azeite restante e frite o alho.
  • Quando dourar, coloque os tomates e refogue até que estes fiquem quase desmanchados.
  • Acrescente os dois copos de vinho e o creme de cebola.
  • Mexa bem até ferver.
  • Acrescente o caldo do cozimento da carne e a carne.
  • Mexa bem.
  • Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Sirva com pão, frio, como tira gosto, ou com arroz branco.
  • Quanto mais tempo a carne ficar neste molho, mais gostosa ficará.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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