Ingredientes
- 750 g de maminha
- Pimenta e cominho para temperar
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 copo de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de alho triturado
- 3 tomates sem pele, cortados em pedaços
- 2 copos de vinho tinto seco
- 1 pacote de creme de cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a maminha e corte – a em cubos.
- Tempere com os dois dentes de alho amassados na pimenta e no cominho.
- Não coloque sal.
- Na panela de pressão aqueça 1 colher (sopa) de azeite e coloque os cubinhos da carne para dourarem.
- Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar mole.
- Reserve 1/2 copo do líquido.
- Em uma panela à parte, aqueça o azeite restante e frite o alho.
- Quando dourar, coloque os tomates e refogue até que estes fiquem quase desmanchados.
- Acrescente os dois copos de vinho e o creme de cebola.
- Mexa bem até ferver.
- Acrescente o caldo do cozimento da carne e a carne.
- Mexa bem.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Sirva com pão, frio, como tira gosto, ou com arroz branco.
- Quanto mais tempo a carne ficar neste molho, mais gostosa ficará.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos