Ingredientes
- 1 maminha média de aproximadamente 1 kg
- 4 fatias de bacon picado
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de champignon picado
- ½ xícara (chá) de cebolinha de picles
- ½ xícara (chá) de presunto picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 cebola grande picada
- 250 ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon e acrescente a cebolinha de picles, a cebola, o champignon, o presunto e o sal.
- Refogue.
- Abra a maminha e recheie com esse refogado, feche com palitos e enrole com barbante de uma extremidade a outra.
- Disponha-os em um refratário.
- À parte, prepare o tempero com a mistura pronta, a mostarda e o caldo de carne dissolvido na água quente.
- Regue a maminha e, em uma panela com óleo, frite a carne em todos os lados até dourá-la.
- Junte o tempero restante no refratário e a cebola picada.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos duas horas, sempre acrescentando água quente.
- Faça um molho para a carne aproveitando a água do cozimento.
- Coloque-a em um liqüidificador junto com creme de leite, bata um pouco até ficar um molho homogêneo e sirva em uma molheira junto com a carne.
- É necessário que se aqueça antes de servir.