Receita de Manta de carne aos quatro queijos

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Carne

  • 1 kg de carne de preferência ( patinho, chã, alcatra)
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Sal e temperos a gosto

Molho de queijo

  • 200g de queijo mussarela
  • 100g de queijo provolone
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 100g de catupiry
  • 1 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos médios, tempere a gosto.
  • Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque o açúcar, deixe dourar e junte a carne, deixe-a pegar cor.
  • Coloque os tomates, a cebola e a azeitona junto a carne, deixe tudo refogar durante 5 minutos.
  • Coloque água até cobrir um pouco a carne, acerte o sal.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 min ou até a carne ficar macia.
  • A parte, cozinhe as batatas e esprema ainda quente, junte o tablete de caldo de carne e amasse até derreter nas batatas, junte a margarina e a farinha de trigo, mexa até obter uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture todos os queijos, já picados, e leve ao fogo baixo até derreterem bem.
  • Retire do fogo e junte o creme de leite.

Montagem

  • Em um refratário, faça uma manta com o purê de batata, no fundo, depois faça uma manta com a carne e por último coloque o molho de queijo, espalhando bem para cobrir toda a carne.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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