Ingredientes
- 2 kg de matambre vacuno
- Sal a gosto
- 50 g de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta preta moída
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 molho de salsa verde bem picadinho
- 6 dentes de alho bem picadinhos
- 1 litro de leite
- 50 g de manteiga com sal
- Vinagre de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha um matambre de 1 e 1/2 a 2 cm de espessura e de uns 40 por 60 cm.
- Em uma assadeira para forno grande, previamente untada com manteiga, deixe marinando o matambre durante 10 ou 12 horas, com a salsinha, o alho, o molho inglês, o orégano, a pimenta e o sal.
- Cubra com o leite e deixe repousar.
- Leve ao forno já quente à 250ºC (o tempo dependerá da grossura e o peso do matambre, assim como sua consistência).
- Experimente e tire somente quando estiver muito tenro.
- Caso o leite secar antes que esteja suficientemente tenro, agregue mais, de forma que a carne fique sempre coberta.
- Quando estiver quase pronto, coloque por cima um copo de vinagre, para talhar o leite.
Rendimento: 6 porções