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Receita de Matambre ao leite


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de matambre vacuno
  • Sal a gosto
  • 50 g de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta preta moída
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 molho de salsa verde bem picadinho
  • 6 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 litro de leite
  • 50 g de manteiga com sal
  • Vinagre de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Escolha um matambre de 1 e 1/2 a 2 cm de espessura e de uns 40 por 60 cm.
  • Em uma assadeira para forno grande, previamente untada com manteiga, deixe marinando o matambre durante 10 ou 12 horas, com a salsinha, o alho, o molho inglês, o orégano, a pimenta e o sal.
  • Cubra com o leite e deixe repousar.
  • Leve ao forno já quente à 250ºC (o tempo dependerá da grossura e o peso do matambre, assim como sua consistência).
  • Experimente e tire somente quando estiver muito tenro.
  • Caso o leite secar antes que esteja suficientemente tenro, agregue mais, de forma que a carne fique sempre coberta.
  • Quando estiver quase pronto, coloque por cima um copo de vinagre, para talhar o leite.
Rendimento: 6 porções
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