Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal e orégano a gosto
Recheio
- 1 tomate sem pele cortado em rodelas
- 150g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
- 100g de muzzarella fatiada
- 50g de azeitonas verdes picadas
- 50g de azeitonas pretas picadas
- Sal e orégano a gosto
Cobertura
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos.
- Misture a farinha de trigo, o fermento e o queijo.
- Deixe descansar por dez minutos.
- Unte uma forma de 25cm de diâmetro.
- Coloque metade da massa, espalhe as rodelas de tomate e salpique com o sal e o orégano.
- Alterne camadas de rodelas de linguiça, de fatias de muzzarella e salpique metade das azeitonas.
- Repita as camadas com o restante dos ingredientes.
Cobertura
- Bata os ovos com o leite e despeje sobre a torta.
- Salpique a salsa e asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 8 porções