Ingredientes
- 1 filé mignon em peça (1,2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de mostarda
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
Legumes
- 1 maço de brócolis em buquês
- 300g de batata bolinha
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta e besunte com a mostarda.
- Coloque em uma fôrma e regue com o alho e a cebola misturados com o óleo e o shoyu.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos, regando algumas vezes com o caldo da fôrma.
- Desligue e reserve no forno.
- Cozinhe o brócolis e a batata em água e sal até ficarem al dente.
- Escorra e corte as batatas ao meio.
- Em fogo médio, aqueça a manteiga, junte os legumes, as ervas, tempere com sal e refogue por 2 minutos.
- Retire a carne do forno, transfira para uma travessa e sirva com os legumes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos