Ingredientes
- 4 medalhões de filé-mignon
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 colher (chá) de ervas finas secas
Batata
- 4 batatas em cubos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a batata, cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e deixe amornar.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, coloque a batata e refogue até dourar levemente.
- Acerte sal, adicione cheiro-verde e misture.
- Desligue e reserve.
- Tempere a carne com sal a gosto.
- Aqueça uma frigideira grelhada com metade da manteiga e frite os filés até dourarem dos dois lados.
- Retire e coloque em uma travessa.
- Volte a frigideira ao fogo, junte a manteiga restante e as ervas e frite rapidamente.
- Despeje sobre os filés e sirva acompanhado da batata.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos