Ingredientes
- 1 lombo de porco com cerca de 1 quilo e meio, cortado em bifes grossos (4cm)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de Caldo de Carne
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Suco de 1 limão
Recheio
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de pão de fôrma sem casca, em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de presunto picado
- 1/2 colher (sopa) de orégano
Molho
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Meia colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inicie preparando o recheio: leve ao fogo uma xícara (chá) de água até ferver.
- Dissolva o tablete de caldo de carne e regue os cubinhos de pão até que amoleçam.
- Misture as azeitonas, o presunto, o orégano e reserve.
- Retire uma apara de cada extremidade do lombo reserve.
- Corte o lombo na diagonal, em bifes grossos, formando medalhões.
- Com uma faca, faça um talho profundo na lateral de cada medalhão.
- Com o auxílio dos dedos, aumente espaço interno, formando uma espécie de bolsa onde será colocado o recheio.
- Coloque o recheio reservado em um bico de confeitar e, sem exagerar, preencha a bolsa lateral dos medalhões.
- Feche a abertura com um pedaço das aparas reservadas e amarre com um barbante em volta.
- Arrume-os em uma assadeira e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e dissolva o tablete de caldo de carne até que fique uma pasta.
- Misture com a mostarda, o molho inglês e o suco de limão.
- Besunte com a pasta os medalhões e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
- Depois desse tempo, cubra os medalhões com papel e alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel e deixe o lombo dourar.
- Passe os medalhões para uma travessa e, na assadeira que assou o lombo, acrescente a cebola, o vinho branco e a farinha de trigo, juntamente com meia xícara (chá) de água, mexendo até engrossar.
- Sirva acompanhando os medalhões.