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Receita de Medalhão de lombo requintado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lombo de porco com cerca de 1 quilo e meio, cortado em bifes grossos (4cm)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de Caldo de Carne
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Suco de 1 limão

Recheio

  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de pão de fôrma sem casca, em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Meia colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Inicie preparando o recheio: leve ao fogo uma xícara (chá) de água até ferver.
  • Dissolva o tablete de caldo de carne e regue os cubinhos de pão até que amoleçam.
  • Misture as azeitonas, o presunto, o orégano e reserve.
  • Retire uma apara de cada extremidade do lombo reserve.
  • Corte o lombo na diagonal, em bifes grossos, formando medalhões.
  • Com uma faca, faça um talho profundo na lateral de cada medalhão.
  • Com o auxílio dos dedos, aumente espaço interno, formando uma espécie de bolsa onde será colocado o recheio.
  • Coloque o recheio reservado em um bico de confeitar e, sem exagerar, preencha a bolsa lateral dos medalhões.
  • Feche a abertura com um pedaço das aparas reservadas e amarre com um barbante em volta.
  • Arrume-os em uma assadeira e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e dissolva o tablete de caldo de carne até que fique uma pasta.
  • Misture com a mostarda, o molho inglês e o suco de limão.
  • Besunte com a pasta os medalhões e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  • Depois desse tempo, cubra os medalhões com papel e alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel e deixe o lombo dourar.
  • Passe os medalhões para uma travessa e, na assadeira que assou o lombo, acrescente a cebola, o vinho branco e a farinha de trigo, juntamente com meia xícara (chá) de água, mexendo até engrossar.
  • Sirva acompanhando os medalhões.
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