Ingredientes
- 1 kg de músculo em medalhões, sem gordura (com 3 cm de espessura)
- 2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco (cabernet sauvignon ou malbec)
- 1 folha de louro
- 2 xícaras de água fervente
- 1 vidro de cogumelo cortados em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe os medalhões de músculo pela farinha de trigo e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a manteiga, frite a carne aos poucos, virando para que doure os dois lados.
- Junte a cebola e refogue bem, tempere com o sal e a pimenta.
- Acrescente o vinho, o louro, e a água, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne estar macia (por 45 minutos mais ou menos).
- Coloque o cogumelo.
- Sirva em seguida,
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos