Receita de Medalhão de músculo ao vinho

Ingredientes

  • 1 kg de músculo em medalhões, sem gordura (com 3 cm de espessura)
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco (cabernet sauvignon ou malbec)
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 vidro de cogumelo cortados em fatias

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe os medalhões de músculo pela farinha de trigo e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a manteiga, frite a carne aos poucos, virando para que doure os dois lados.
  • Junte a cebola e refogue bem, tempere com o sal e a pimenta.
  • Acrescente o vinho, o louro, e a água, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne estar macia (por 45 minutos mais ou menos).
  • Coloque o cogumelo.
  • Sirva em seguida,

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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