Ingredientes
- 1 kg de medalhão de peixinho
- Sal a gosto
- Azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho triturado
Molho madeira
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 100 ml de vinho madeira ou vinho tinto seco
- 500 ml de caldo de carne ou 1 cubinho de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água fervente
- 100 g de mini champignon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Do medalhão
- Para fazer medalhão de peixinho, tempere com azeite, alho, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Coloque manteiga em uma frigideira em fogo médio deixe a carne por 4 minutos de cada lado.
- Reserve.
Molho madeira
- Numa panela, em fogo médio, derreta a manteiga e em seguida refogue a cebola e o alho.
- Assim que a cebola murchar, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
- Em seguida, adicione o vinho madeira e misture bem.
- Acrescente o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem até dissolver bem a farinha e o molho ficar bem encorpado.
- Desligue o fogo e peneire o molho para retirar os pedacinhos de cebola e de alho.
- Leve o molho novamente ao fogo baixo, adicione o champignon e misture por mais 2 minutos.
- Sirva com a carne.
Rendimento: 6 porções