Receita de Medalhão de peixinho ao molho madeira com champignon

Ingredientes

  • 1 kg de medalhão de peixinho
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho triturado

Molho madeira

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 100 ml de vinho madeira ou vinho tinto seco
  • 500 ml de caldo de carne ou 1 cubinho de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água fervente
  • 100 g de mini champignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Do medalhão

  • Para fazer medalhão de peixinho, tempere com azeite, alho, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Coloque manteiga em uma frigideira em fogo médio deixe a carne por 4 minutos de cada lado.
  • Reserve.

Molho madeira

  • Numa panela, em fogo médio, derreta a manteiga e em seguida refogue a cebola e o alho.
  • Assim que a cebola murchar, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
  • Em seguida, adicione o vinho madeira e misture bem.
  • Acrescente o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem até dissolver bem a farinha e o molho ficar bem encorpado.
  • Desligue o fogo e peneire o molho para retirar os pedacinhos de cebola e de alho.
  • Leve o molho novamente ao fogo baixo, adicione o champignon e misture por mais 2 minutos.
  • Sirva com a carne.

Rendimento: 6 porções

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