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Receita de Medalhões ao funghi


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon, cortado em medalhões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 80 g de cogumelos porcini
  • Água morna para amolecer os cogumelos
  • 100 g de cogumelos shitaki
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de cebola, picada
  • 1/2 colher (sopa) de salsa, picada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

  • Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Para o molho, amoleça os cogumelos porcini em água morna por 20 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Frite a cebola em uma caçarola com 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa)de manteiga.
  • Junte todos os cogumelos e refogue por alguns minutos em fogo brando.
  • Acrescente o caldo de carne e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire o molho do fogo e acrescente a salsa.

Montagem

  • Frite os medalhões em uma frigideira com: 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Arrume-os em 5 pratos individuais e espalhe o molho sobre eles.
  • Sirva imediatamente.
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