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Receita de Picanha flambada


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1,3 kg de picanha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino
  • 6 dentes de alho

Molho flambado

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de conhaque
  • ½ litro de suco de maracujá
  • 1 cebola
  • Cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de açúcar
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Polpa de maracujá
  • Cheiro verde

Abacaxi dourado

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 abacaxi pequeno

Modo de preparo

  • Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 6 dentes de alho inteiros.
  • Na panela de pressão, coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da gordura.
  • Flambe, abafe, vire a picanha com a gordura para cima.
  • Coloque o suco de maracujá, as cebolas, o louro, a noz moscada, pitada de açúcar e a pimentaà gosto.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos.
  • Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita, de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar.
  • Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver.
  • Jogue o molho de maracujá por cima.
  • Sirva com farofa, abacaxi dourado no açúcar ou salada verde.
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