Ingredientes
- 1,3 kg de picanha
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino
- 6 dentes de alho
Molho flambado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 100ml de conhaque
- ½ litro de suco de maracujá
- 1 cebola
- Cravos-da-índia
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de açúcar
- Pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Polpa de maracujá
- Cheiro verde
Abacaxi dourado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 abacaxi pequeno
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 6 dentes de alho inteiros.
- Na panela de pressão, coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da gordura.
- Flambe, abafe, vire a picanha com a gordura para cima.
- Coloque o suco de maracujá, as cebolas, o louro, a noz moscada, pitada de açúcar e a pimentaa gosto.
- Deixe cozinhar por 20 minutos.
- Abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos.
- Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita, de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar.
- Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver.
- Jogue o molho de maracujá por cima.
- Sirva com farofa, abacaxi dourado no açúcar ou salada verde.