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Receita de Minestra de carneiro


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de carneiro aos pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 150g de ervilhas
  • 2 batatas grandes
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal e azeite

Modo de preparo

  • Limpe bem os pedaços de carneiro, eliminando a gordura.
  • Pique os alhos e a salsa, misture e esfregue na carne.
  • Coloque o azeite numa frigideira e, uma vez quente, frite o carneiro, dando-lhe voltas com a colher de pau até ficar dourado.
  • À parte, noutra frigideira com azeite, salteie as cenouras, previamente descascados e cortadas às rodelas, até estarem tenras.
  • Coloque o carneiro e as cenouras numa caçarola, junte um copo de caldo e leve ao fogo.
  • Assim que levantar fervura, junte o sal e o vinho.
  • Leve de novo a ebulição até que o álcool se evapore, e então baixe o fogo.
  • Deixe cozinhar suavemente.
  • Meia hora antes de finalizar o cozimento da carne, descasque e corte as batatas e acrescente à caçarola, junto com as ervilhas.
  • Cubra o guisado com água, leve novamente a a ebulição e, quando levantar fervura, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam tenros.
  • A minestra pode ser mais ou menos seca.
  • É necessário ir vigiando e juntando mais água à medida que se vai evaporando.
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