Ingredientes
- 1 kg de carneiro aos pedaços
- 4 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 150g de ervilhas
- 2 batatas grandes
- 1 copo de vinho branco
- Sal e azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem os pedaços de carneiro, eliminando a gordura.
- Pique os alhos e a salsa, misture e esfregue na carne.
- Coloque o azeite numa frigideira e, uma vez quente, frite o carneiro, dando-lhe voltas com a colher de pau até ficar dourado.
- À parte, noutra frigideira com azeite, salteie as cenouras, previamente descascados e cortadas às rodelas, até estarem tenras.
- Coloque o carneiro e as cenouras numa caçarola, junte um copo de caldo e leve ao fogo.
- Assim que levantar fervura, junte o sal e o vinho.
- Leve de novo a ebulição até que o álcool se evapore, e então baixe o fogo.
- Deixe cozinhar suavemente.
- Meia hora antes de finalizar o cozimento da carne, descasque e corte as batatas e acrescente à caçarola, junto com as ervilhas.
- Cubra o guisado com água, leve novamente a a ebulição e, quando levantar fervura, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam tenros.
- A minestra pode ser mais ou menos seca.
- É necessário ir vigiando e juntando mais água à medida que se vai evaporando.