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Receita de Mini tender com geléia


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de geléia de damasco de consistência firme
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 mini tender (com cerca de 1,5 quilos)
  • Grãos de pimenta-do-reino
  • ½ litro de guaraná
  • 2 folhas de louro
  • Cravos-da-Índia
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire o mini tender da embalagem e, com a ponta de uma faca afiada, risque levemente sua superfície, formando losangos.
  • Acomode a peça em uma assadeira de bordas altas, regue com guaraná, acrescente grãos de pimenta, folhas de louro, espalhe 3 colheres (sopa) de geléia de damasco sobre a peça e espete os cravos-da-Índia nas junções dos losangos.
  • Cubra o mini tender com papel-alumínio e leve ao forno (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
  • Acomode a peça na travessa em que for servir.
  • Coloque a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, retire os grãos de pimenta e as folhas de louro com uma escumadeira.
  • Com um garfo, misture o restante da geléia de damascos com margarina e farinha de trigo, até formar uma pasta, despeje sobre o caldo da assadeira, tempere com sal e mexa com uma colher de pau, até obter um molho homogêneo.
  • Passe para uma molheira e sirva em seguida acompanhando o mini tender.
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