Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de geléia de damasco de consistência firme
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 mini tender (com cerca de 1,5 quilos)
- Grãos de pimenta-do-reino
- ½ litro de guaraná
- 2 folhas de louro
- Cravos-da-Índia
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o mini tender da embalagem e, com a ponta de uma faca afiada, risque levemente sua superfície, formando losangos.
- Acomode a peça em uma assadeira de bordas altas, regue com guaraná, acrescente grãos de pimenta, folhas de louro, espalhe 3 colheres (sopa) de geléia de damasco sobre a peça e espete os cravos-da-Índia nas junções dos losangos.
- Cubra o mini tender com papel-alumínio e leve ao forno (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
- Acomode a peça na travessa em que for servir.
- Coloque a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, retire os grãos de pimenta e as folhas de louro com uma escumadeira.
- Com um garfo, misture o restante da geléia de damascos com margarina e farinha de trigo, até formar uma pasta, despeje sobre o caldo da assadeira, tempere com sal e mexa com uma colher de pau, até obter um molho homogêneo.
- Passe para uma molheira e sirva em seguida acompanhando o mini tender.