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Receita de Moqueca de jacaré


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de jacaré
  • 4 limões grandes para serem espremidos
  • 2 cebolas médias, bem picadas
  • 3 dentes de alho (amassados)
  • 150 ml de óleo de milho ou óleo de girasol
  • 1 maço de coentro picado
  • 3 tomates picados, sem as cascas
  • 150 ml de azeite-de-dendê ou óleo de oliva
  • 300 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta malagueta a gosto

Modo de preparo

  • Corte o jacaré em pedaços pequenos lave-os com água e deixe-os de molho no suco de 02 limões.
  • Tempere com alho, pimenta-do-reino, limão e azeite.
  • Deixe marinando de um dia para outro.
  • Enquanto isso, em uma panela de barro ou esmaltada, frite a cebola no óleo.
  • Acrescente os tomates, o coentro, o molho de pimenta e o sal.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos e adicione o azeite-de-dendê (ou azeite de oliva) e pedaços de jacaré escorridos.
  • Conserve a panela no fogo por mais 15 minutos e, então, junte o suco dos 2 limões restantes e o leite de coco.
  • Misture com cuidado e deixe cozinhar até que a carne fique mole. S
  • irva a moqueca bem quente na própria panela, acompanhada de arroz branco e pirão.
  • Feito com farinha de mandioca, e o próprio molho da moqueca.
Rendimento: 8 porções
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