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Receita de Músculo com molho de vinho


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,5kg de músculo em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cubo de caldo de carne esfarelado
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira em fogo alto com o óleo e doure os cubos de carne.
  • Abaixe o fogo, adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Despeje o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos.
  • Acrescente o vinho, o caldo de carne, o louro, sal, pimenta e cubra com água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até o caldo reduzir.
  • Dissolva o amido de milho na água e despeje no molho, mexendo até engrossar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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