Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1,5kg de músculo em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 cubo de caldo de carne esfarelado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira em fogo alto com o óleo e doure os cubos de carne.
- Abaixe o fogo, adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
- Despeje o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos.
- Acrescente o vinho, o caldo de carne, o louro, sal, pimenta e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos ou até o caldo reduzir.
- Dissolva o amido de milho na água e despeje no molho, mexendo até engrossar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções