Ingredientes
- 1 couve flor grande e limpa
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe a couve flor em buquês, lave bem e cozinhe na água fervente com o sal por 10 minutos.
- Escorra e transfira para um refratário.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite, aos poucos, sem parar de mexer.
- Adicione o creme de leite e retire a panela do fogo.
- Espalhe esse creme sobre a couve flor e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva.
Rendimento:6 porções