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Receita de Couve flor especial


Avaliação: / Couve flor especial1 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1 couve flor grande e limpa
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado à gosto

Modo de preparo

  • Separe a couve flor em buquês, lave bem e cozinhe na água fervente com o sal por 10 minutos.
  • Escorra e transfira para um refratário.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite, aos poucos, sem parar de mexer.
  • Adicione o creme de leite e retire a panela do fogo.
  • Espalhe esse creme sobre a couve flor e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva.

Rendimento:6 porções

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