Receita de Macarrão com molho de linguiça

Ingredientes

  • 1 cebola pequena cortada em 2 partes
  • 1 dente de alho
  • 300g de linguiça sem pele e esmigalhada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 6 tomates tipo italiano cortados em 4 partes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, a linguiça e o óleo até triturar.
  • Transfira para uma panela e refogue em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar.
  • Bata no liquidificador o extrato de tomate, o tomate, a água, o sal, o açúcar e o orégano até ficar homogêneo.
  • Despeje na panela, adicione a folha de louro e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente.
  • Escorra, coloque em um prato e, se desejar, polvilhe com queijo ralado antes de servir.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email