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Músculos à moda chinesa


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 3 fatias de gengibre fresco
  • 1kg de músculo cortado em cubinhos ou em pedaços de uns 3cm de lado
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 cebolinhas verdes cortadas ao meio, incluindo a parte branca
  • 1 colher (chá) de amido de milho diluído em 4 colheres (sopa) de água fria
  • Cebolinha verde para decorar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela de pressão até aquecer.
  • Coloque o óleo na panela.
  • Diminua um pouco o fogo e acrescente a cebola, o alho, sal, pimenta e gengibre.
  • Mexa até dourar.
  • Retire o refogado de cebola da panela com a ajuda de uma escumadeira.
  • Reserve.
  • Seque bem a carne com papel absorvente.
  • Aqueça a panela novamente e doure a carne de todos os lados, colocando alguns pedaços de cada vez.
  • Retire à medida que forem ficando prontos.
  • Depois, recoloque toda a carne na panela e junte o açúcar, o vinagre e o molho de soja.
  • Acrescente a cebolinha verde e a cebola reservada.
  • Junte água apenas até cobrir a carne.
  • Feche a panela.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 40 minutos.
  • Retire a carne da panela e coloque numa travessa funda.
  • Coe o molho.
  • Despeje o molho de volta à panela.
  • Junte o amido de milho diluído na água, misture até dissolvê-lo e cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar.
  • Despeje o molho sobre a carne e enfeite o prato com cebolinha verde.
  • Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.

Rendimento:4 porções.

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