Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 fatias de gengibre fresco
- 1kg de músculo cortado em cubinhos ou em pedaços de uns 3cm de lado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 5 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 4 cebolinhas verdes cortadas ao meio, incluindo a parte branca
- 1 colher (chá) de amido de milho diluído em 4 colheres (sopa) de água fria
- Cebolinha verde para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela de pressão até aquecer.
- Coloque o óleo na panela.
- Diminua um pouco o fogo e acrescente a cebola, o alho, sal, pimenta e gengibre.
- Mexa até dourar.
- Retire o refogado de cebola da panela com a ajuda de uma escumadeira.
- Reserve.
- Seque bem a carne com papel absorvente.
- Aqueça a panela novamente e doure a carne de todos os lados, colocando alguns pedaços de cada vez.
- Retire à medida que forem ficando prontos.
- Depois, recoloque toda a carne na panela e junte o açúcar, o vinagre e o molho de soja.
- Acrescente a cebolinha verde e a cebola reservada.
- Junte água apenas até cobrir a carne.
- Feche a panela.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 40 minutos.
- Retire a carne da panela e coloque numa travessa funda.
- Coe o molho.
- Despeje o molho de volta à panela.
- Junte o amido de milho diluído na água, misture até dissolvê-lo e cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar.
- Despeje o molho sobre a carne e enfeite o prato com cebolinha verde.
- Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
Rendimento:4 porções.