Ingredientes
- 1 1/2kg de ossobuco
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 1 talo de salsão (parte branca)
- 1 galho de alecrim
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- Sal, caldo de carne e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha os ossobucos com cerca de 5cm de espessura e bem cobertos de carne.
- Passe-os ligeiramente pela farinha de trigo e frite-os na mistura de azeite e manteiga.
- Polvilhe-os com sal, pimenta do reino e alecrim picado.
- Junte a cebola, o alho e o salsão bem picados.
- Cozinhe em fogo alto, por 5 minutos.
- Adicione o vinho e espere evaporar.
- Misture o extrato de tomate à água e despeje-o na panela.
- Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 2 horas em fogo brando.
- Se necessário, acrecente aos poucos, água quente ou de caldo de carne.
- Sirva com arroz.
Rendimento:8 a 10 porções