Receita de Ossobuco à milanesa

Ingredientes

  • 1 1/2kg de ossobuco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 1 talo de salsão (parte branca)
  • 1 galho de alecrim
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Sal, caldo de carne e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escolha os ossobucos com cerca de 5cm de espessura e bem cobertos de carne.
  • Passe-os ligeiramente pela farinha de trigo e frite-os na mistura de azeite e manteiga.
  • Polvilhe-os com sal, pimenta do reino e alecrim picado.
  • Junte a cebola, o alho e o salsão bem picados.
  • Cozinhe em fogo alto, por 5 minutos.
  • Adicione o vinho e espere evaporar.
  • Misture o extrato de tomate à água e despeje-o na panela.
  • Tampe-a e deixe cozinhar por cerca de 2 horas em fogo brando.
  • Se necessário, acrecente aos poucos, água quente ou de caldo de carne.
  • Sirva com arroz.

Rendimento:8 a 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela