Ingredientes
- 1kg de ossobuco
- 2 colheres (sopa) de tempero (cebola, alho e salsa)
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de carne
- 200ml de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 lata de molho de tomate
- 300g de mandioca
- Cheiro-verde picado para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele as peças de ossobuco e tempere com alho, cebola, salsa e o sal.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele as peças de ossobuco, dos dois lados.
- Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, o vinho branco e as folhas de louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após início da pressão ou até que esteja macia.
- Adicione o molho de tomate, mais água se necessário e deixe iniciar fervura.
- Corrija o sal e acrescente a mandioca, mexendo de vez em quando até completar o cozimento.
- Salpique cheiro-verde e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções