Receita de Cuca de uva

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal amolecida
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 300g de uva crimsom

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver.
  • Adicione a manteiga, as gemas, a essência de baunilha, o leite e a farinha, mexendo até dar liga.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de 22x30cm, espalhe a massa e distribua as uvas.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, em outra tigela, misture com as mãos o açúcar, a manteiga e a farinha até ficar no ponto de farofa e polvilhe por cima da massa reservada.
  • Deixe descansar por 1 hora e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 45 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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