Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga sem sal amolecida
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 300g de uva crimsom
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver.
- Adicione a manteiga, as gemas, a essência de baunilha, o leite e a farinha, mexendo até dar liga.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de 22x30cm, espalhe a massa e distribua as uvas.
- Reserve.
- Para a cobertura, em outra tigela, misture com as mãos o açúcar, a manteiga e a farinha até ficar no ponto de farofa e polvilhe por cima da massa reservada.
- Deixe descansar por 1 hora e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 45 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos