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Receita de Pato com pêssegos


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pato de 2 a 2 1/2kg
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 amarrado de temperos: salsa, 1 folha de louro e 1 galho de orégano fresco
  • 1 lata de pêssegos em calda, cortados em gomos, escorridos (reserve a calda)

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3/4 xícara (chá) de caldo coado do cozimento do pato
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre tinto
  • 1/4 xícara (chá) da calda de pêssegos reservada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Esfregue o pato com sal e pimenta.
  • Cozinhe o pato com todos os ingredientes (menos o pêssego) por 1 hora.
  • Retire o pato do caldo e coloque numa fôrma refratária.
  • Reserve o caldo para preparar o molho.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Misture os ingredientes do molho (menos o conhaque) e jogue sobre o pato.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até dourar.
  • Nos últimos 10 minutos de forno, coloque os gomos de pêssegos em volta do pato.
  • Deixe o molho da assadeira esfriar um pouco e retire a gordura da superfície.
  • Aqueça o conhaque numa concha, acenda e jogue sobre o pato.
  • Corte-o em pedaços.
  • Arrume sobre uma travessa refratária aquecida, despeje o molho por cima e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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