Ingredientes
- 1 pato de 2 a 2 1/2kg
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 dente de alho amassado
- 1 amarrado de temperos: salsa, 1 folha de louro e 1 galho de orégano fresco
- 1 lata de pêssegos em calda, cortados em gomos, escorridos (reserve a calda)
Molho
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3/4 xícara (chá) de caldo coado do cozimento do pato
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre tinto
- 1/4 xícara (chá) da calda de pêssegos reservada
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o pato com sal e pimenta.
- Cozinhe o pato com todos os ingredientes (menos o pêssego) por 1 hora.
- Retire o pato do caldo e coloque numa fôrma refratária.
- Reserve o caldo para preparar o molho.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Misture os ingredientes do molho (menos o conhaque) e jogue sobre o pato.
- Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até dourar.
- Nos últimos 10 minutos de forno, coloque os gomos de pêssegos em volta do pato.
- Deixe o molho da assadeira esfriar um pouco e retire a gordura da superfície.
- Aqueça o conhaque numa concha, acenda e jogue sobre o pato.
- Corte-o em pedaços.
- Arrume sobre uma travessa refratária aquecida, despeje o molho por cima e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções