Ingredientes
- 500 g de penne
- 2 litros de água
- 5 tomates grandes sem sementes cortados em cubos
- 150 g de mussarela cortada em cubos
- Salsa e orégano a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 250 ml de polpa de tomate
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 10 azeitonas pretas sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe a massa al dente na água fervente.
- À parte, tempere o tomate e a mussarela com a salsa, o orégano e o sal.
- Misture bem.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e os alhos sem deixar dourar.
- Acrescente a polpa de tomate e, quando ferver, junte o vinho e apure o molho.
- Acrescente o tomate e a mussarela com os temperos e as azeitonas e desligue o fogo.
- Escorra a massa, coloque em uma travessa e cubra com o molho.
Dica
- Sirva com brócolis ao alho e óleo.
Rendimento: 8 porções