Receita de Penne festivo

Ingredientes

  • 500 g de penne
  • 2 litros de água
  • 5 tomates grandes sem sementes cortados em cubos
  • 150 g de mussarela cortada em cubos
  • Salsa e orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 250 ml de polpa de tomate
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 10 azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cozinhe a massa al dente na água fervente.
  • À parte, tempere o tomate e a mussarela com a salsa, o orégano e o sal.
  • Misture bem.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e os alhos sem deixar dourar.
  • Acrescente a polpa de tomate e, quando ferver, junte o vinho e apure o molho.
  • Acrescente o tomate e a mussarela com os temperos e as azeitonas e desligue o fogo.
  • Escorra a massa, coloque em uma travessa e cubra com o molho.

Dica

  • Sirva com brócolis ao alho e óleo.

Rendimento: 8 porções

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