Ingredientes
- 1 perna de javali com 2,5 kgs
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates maduros
- 4 bons dentes de alho
- 1 pimento verde
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de margarina
- 4 dl de vinho verde tinto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Cominhos a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corta-se às meias luas a cebola, o tomate, o pimento, e as cenouras, esmagam-se os dentes de alho.
- Coloca-se no fundo de um tabuleiro com o azeite, óleo, margarina, vinho verde, sal, louro e especiarias.
- Depois perfura-se a perna com um espeto.
- Envolve-se com o tempero e deixa-se a tomar o sabor durante 24 horas.
- Vai ao forno emfogo brando, para assar lentamente.
- O tempo da assadura depende do peso da peça.
- Depois de assada retira-se o molho para um tacho, e vai aofogo para apurar, triturando de seguida.
- A perna é cortada às fatias, para uma travessa, e cobertas as fatias com o molho.
- Acompanhe com batatas fritas às rodelas e esparregado e decore a travessa com rodelas de laranja.