Receita de Perna de javali assada no forno

Ingredientes

  • 1 perna de javali com 2,5 kgs
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates maduros
  • 4 bons dentes de alho
  • 1 pimento verde
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de margarina
  • 4 dl de vinho verde tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Cominhos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corta-se às meias luas a cebola, o tomate, o pimento, e as cenouras, esmagam-se os dentes de alho.
  • Coloca-se no fundo de um tabuleiro com o azeite, óleo, margarina, vinho verde, sal, louro e especiarias.
  • Depois perfura-se a perna com um espeto.
  • Envolve-se com o tempero e deixa-se a tomar o sabor durante 24 horas.
  • Vai ao forno emfogo brando, para assar lentamente.
  • O tempo da assadura depende do peso da peça.
  • Depois de assada retira-se o molho para um tacho, e vai aofogo para apurar, triturando de seguida.
  • A perna é cortada às fatias, para uma travessa, e cobertas as fatias com o molho.
  • Acompanhe com batatas fritas às rodelas e esparregado e decore a travessa com rodelas de laranja.
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