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Receita de Pernil apimentado


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 500g de pernil suíno em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
  • Óleo para fritar

Geleia

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 cebola ralada
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a geleia, bata no liquidificador o abacaxi, a cebola, o vinagre, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela, adicione a pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Tempere o pernil com sal e pimenta.
  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a maisena.
  • Adicione o ovo batido com um garfo e despeje a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher até misturar.
  • Passe o pernil na massa e bata levemente para desgrudar o excesso.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva com a geleia.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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