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Receita de Pernil assado com batata dourado


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1,2kg de pernil em pedaço limpo e sem osso
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1kg de batata descascado em cubos

Modo de preparo

  • Faça furos em todo o pernil com uma faca.
  • No liquidificdaor, bata a água, o louro, o alho, a cebola, o suco de limão, o cheiro verde, sal, pimenta e o gengibre, até que fique homogêneo.
  • Cubra o pernil com o tempero e leve a geladeira por 6 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire o pernil da marinada, coe o líquido e reserve metade.
  • Coloque o pernil em uma fôrma grande untada e espalhe as batatas ao redor.
  • Regue com o líquido reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papael alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar, regando alguma vezes com o caldo da assadeira.
  • Deixe o pernil no forno desligado por mais 10 minutos.
  • Retire, corte a carne em fatias e coloque em uma travessa.
  • Espalhe as batatas ao redor e regue com um pouco do molho que se formou na fôrma.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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