Receitas > Carnes > Pernil assado com batata dourado

Receita de Pernil assado com batata dourado


Avaliação: / Pernil assado com batata dourado11 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1,2kg de pernil em pedaço limpo e sem osso
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • 1kg de batata descascado em cubos

Modo de preparo

  • Faça furos em todo o pernil com uma faca.
  • No liquidificdaor, bata a água, o louro, o alho, a cebola, o suco de limão, o cheiro verde, sal, pimenta e o gengibre, até que fique homogêneo.
  • Cubra o pernil com o tempero e leve a geladeira por 6 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire o pernil da marinada, coe o líquido e reserve metade.
  • Coloque o pernil em uma fôrma grande untada e espalhe as batatas ao redor.
  • Regue com o líquido reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papael alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar, regando alguma vezes com o caldo da assadeira.
  • Deixe o pernil no forno desligado por mais 10 minutos.
  • Retire, corte a carne em fatias e coloque em uma travessa.
  • Espalhe as batatas ao redor e regue com um pouco do molho que se formou na fôrma.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso