Ingredientes
- 5 kg de pernil
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 litros de vinho branco
- 1 xícara (chá) de shoyu
- 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
- 4 dentes de alho picados
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 4 folhas de louro
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Abacaxi, pêssego e cereja em calda para decorar
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o pernil e tempere com o sal, o cominho e a pimenta do reino.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a cebola, o alho, a cenoura, o louro, o orégano e o caldo de carne.
- Cozinhe em fogo baixo por dez minutos.
- Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil.
- Escorra o pernil e coloque em uma assadeira.
- Reserve o molho do tempero.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e asse o pernil por aproximadamente cinco horas, regando com o molho reservado.
- Passe o molho obtido para um liquidificador e acrescente o creme de leite.
- Bata até ficar homogêneo e leve ao fogo para reduzir.
- Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho quente à parte.