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Receita de Pernil assado com shoyu e frutas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 5 kg de pernil
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 litros de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de shoyu
  • 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Abacaxi, pêssego e cereja em calda para decorar
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe o pernil e tempere com o sal, o cominho e a pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a cebola, o alho, a cenoura, o louro, o orégano e o caldo de carne.
  • Cozinhe em fogo baixo por dez minutos.
  • Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil.
  • Escorra o pernil e coloque em uma assadeira.
  • Reserve o molho do tempero.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e asse o pernil por aproximadamente cinco horas, regando com o molho reservado.
  • Passe o molho obtido para um liquidificador e acrescente o creme de leite.
  • Bata até ficar homogêneo e leve ao fogo para reduzir.
  • Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho quente à parte.
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