Receitas > Legumes e Verduras > Batata rústica da cantareira

Batata rústica da cantareira


Avaliação: / Batata rústica da cantareira6 votos PiorMelhor 
Por Chef Idolo Giusti

Foto: Chef Idolo Giusti
Foto: Chef Idolo Giusti

Ingredientes

  • 3 batatas doce
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 10 folhas de sálvia
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho com casca
  • Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho

  • 3 1/2 xicara (chá) de mostarda amarela
  • 1/4 xicara (chá) de mostarda escura
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo


Molho

  • Bata no liquidificador as mostardas e reserve.
  • Bata no liquidificador o açúcar, o sal e o mel.
  • Espere 10 minutos e depois junte a mistura das mostardas com a do mel, açúcar e sal.
  • Depois de batido coloque a pimenta do reino.

Batata

  • Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).
  • Lave e seque bem as batatas e as ervas.
  • Em uma tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.
  • Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso).
  • Leve ao fogo alto e, quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por seis minutos.
  • Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água – esse é um dos segredos para deixar crocantes os legumes assados.
  • Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite.
  • Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite.
  • Espalhe os gomos por toda a assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro – quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam.
  • Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos.
  • Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
  • Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira.
  • Sirva imediatamente.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso