Receita de Pernil com canjiquinha

Ingredientes

  • 1,5kg de pernil em cubos grandes
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e piemnta do reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de canjiquinha amarela
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • Azeite para regar
  • Cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo médio, e frite o pernil até dourar bem.
  • Adicione a cebola, a manteiga, o caldo de legumes, a canjiquinha e refogue por 3 minutos.
  • Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciar a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e verifique se a canjica está cozida.
  • Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar e acerte o sal.
  • Transfira para um refratário grande, regue com azeite, polvilhe com cebolinha picada e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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