Ingredientes
- 1,5kg de pernil em cubos grandes
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e piemnta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de canjiquinha amarela
- 6 xícaras (chá) de água morna
- Azeite para regar
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo médio, e frite o pernil até dourar bem.
- Adicione a cebola, a manteiga, o caldo de legumes, a canjiquinha e refogue por 3 minutos.
- Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciar a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e verifique se a canjica está cozida.
- Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar e acerte o sal.
- Transfira para um refratário grande, regue com azeite, polvilhe com cebolinha picada e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos