Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
- 300g de damascos secos
- 2 copos de água
- 250g de açúcar
- 50g de nozes picadas
- Açúcar e canela para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de galinha na água e coloque no liquidificador.
- Acrescente a farinha de trigo, os ovos e o fermento e bata.
- Retire do liquidificador e, com auxílio de uma colher, coloque pequenas porções em uma frigideira untada com manteiga e frite.
- Faça os discos de panqueca até terminar a massa.
Recheio
- Coloque, na véspera, os damascos de molho na água.
- No dia seguinte, despeje os damascos com a água no liquidificador e bata até adquirir a consistência de purê.
- Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao forno para engrossar.
- Retire do fogo, junte as nozes e apenas misture.
- Recheie os discos de crepe com a geleia de damascos e dore em formato de envelope 2 vezes.
- Polvilhe açúcar e canela e sirva.
Rendimento: 15 porções