Receita de Crepe de damasco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 300g de damascos secos
  • 2 copos de água
  • 250g de açúcar
  • 50g de nozes picadas
  • Açúcar e canela para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de galinha na água e coloque no liquidificador.
  • Acrescente a farinha de trigo, os ovos e o fermento e bata.
  • Retire do liquidificador e, com auxílio de uma colher, coloque pequenas porções em uma frigideira untada com manteiga e frite.
  • Faça os discos de panqueca até terminar a massa.

Recheio

  • Coloque, na véspera, os damascos de molho na água.
  • No dia seguinte, despeje os damascos com a água no liquidificador e bata até adquirir a consistência de purê.
  • Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e leve ao forno para engrossar.
  • Retire do fogo, junte as nozes e apenas misture.
  • Recheie os discos de crepe com a geleia de damascos e dore em formato de envelope 2 vezes.
  • Polvilhe açúcar e canela e sirva.

Rendimento: 15 porções

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