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Pernil com mandioca


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 pernil congelado temperado (cerca de 5,5kg)
  • Tomate cereja para decorar
  • ½ garrafa de vinho branco
  • 2 kg de mandioca
  • 2 ramos de alecrim
  • ½ maço de salsinha

Modo de preparo

  • Retire o pernil do freezer, coloque numa assadeira e, sem retirar a embalagem, descongele na parte de baixo da geladeira por cerca de 48 horas.
  • Remova a embalagem, despreze o líquido decorrente do descongelamento, besunte toda a peça com margarina, regue vinho, coloquer na assadeira 1 ramo de alecrim, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas e meia.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 1 hora, regando o pernil com o caldo formado na assadeira por 4 a 5 vezes.

Mandioca

  • Lave em água corrente, descasque, corte em pedaços regulares e cozinhe em água e sal por cerca de 20 minutos, para que fiquem macias, mas sem desmanchar.
  • Retire a assadeira do forno, ladeie o pernil com os pedaços de mandioca e asse por mais 30 minutos.
  • Passe para uma travessa, polvilhe salsa picada e sirva em seguida, decorando com o outro ramo de alecrim e os tomates cereja.
Rendimento: 15 porções
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