Ingredientes
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 pernil congelado temperado (cerca de 5,5kg)
- Tomate cereja para decorar
- ½ garrafa de vinho branco
- 2 kg de mandioca
- 2 ramos de alecrim
- ½ maço de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o pernil do freezer, coloque numa assadeira e, sem retirar a embalagem, descongele na parte de baixo da geladeira por cerca de 48 horas.
- Remova a embalagem, despreze o líquido decorrente do descongelamento, besunte toda a peça com margarina, regue vinho, coloquer na assadeira 1 ramo de alecrim, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas e meia.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 1 hora, regando o pernil com o caldo formado na assadeira por 4 a 5 vezes.
Mandioca
- Lave em água corrente, descasque, corte em pedaços regulares e cozinhe em água e sal por cerca de 20 minutos, para que fiquem macias, mas sem desmanchar.
- Retire a assadeira do forno, ladeie o pernil com os pedaços de mandioca e asse por mais 30 minutos.
- Passe para uma travessa, polvilhe salsa picada e sirva em seguida, decorando com o outro ramo de alecrim e os tomates cereja.
Rendimento: 15 porções