Receitas > Carnes > Pernil crocante com batatas

Receita de Pernil crocante com batatas


Avaliação: / Pernil crocante com batatas2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pão francês amanhecido, ralado
  • 1 pernil congelado temperado
  • 10 batatas grandes

Modo de preparo

  • Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem.
  • Retire da embalagem, acomode em uma assadeira, regue vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 3 horas.
  • Descasque as batatas e mergulhe em água fervente e salgada por 10 minutos.
  • Escorra a água, adicione margarina e deixe ela derreter, envolvendo bem as batatas.
  • Passadas as 3 horas, retire o pernil do forno, remova o papel-alumínio e distribua as batatas ao redor, polvilhando-as com queijo parmesão misturado ao pão francês ralado.
  • Volte ao forno e asse por mais 1 hora, para a superfície do pernil ficar dourada e as batatas macias e gratinadas.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 18 a 20 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso