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Receita de Pernil crocante com batatas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pão francês amanhecido, ralado
  • 1 pernil congelado temperado
  • 10 batatas grandes

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem.
  • Retire da embalagem, acomode em uma assadeira, regue vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 3 horas.
  • Descasque as batatas e mergulhe em água fervente e salgada por 10 minutos.
  • Escorra a água, adicione margarina e deixe ela derreter, envolvendo bem as batatas.
  • Passadas as 3 horas, retire o pernil do forno, remova o papel-alumínio e distribua as batatas ao redor, polvilhando-as com queijo parmesão misturado ao pão francês ralado.
  • Volte ao forno e asse por mais 1 hora, para a superfície do pernil ficar dourada e as batatas macias e gratinadas.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 18 a 20 porções
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