Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Frutas vermelhas (framboesa, amoras)
- 1 pernil de javali com cerca de 3kg
- 1 copo americano de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 cebolas médias picadas
- 1 cenoura picada
- 4 folhas de louro
- 2 talos de salsão
- 1 ramo de alecrim
- Suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa travessa grande, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite de oliva e as frutas vermelhas e misture bem.
- Coloque o pernil e deixe imerso para marinar por 1 noite.
- Em seguida, transfira o pernil com a marinada para uma assadeira, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por aproximadamente mais 2 horas (durante o cozimento, regue o pernil com o próprio molho).
- Coe o molho de cozimento, incorpore as frutas vermelhas batidas e sirva à parte.